加入收藏?>注册?> 登录? >网站地图>?繁体
今日稷山

廉广锋 吴宣对我县2019年实施的重点工程项目进行现场办公

2019-04-16 来源:??阅读量:

  

? ? ? ?为推动“改革创新、奋发有为”大讨论向纵深拓展,4月16日,县委书记廉广锋、县长吴宣带领县住建局、发改局、自然资源局、水利局、交通运输局及稷峰镇等有关人员对我县2019年实施的重点工程项目进行现场办公。

  县领导费克仁、郅新锁、杨炳坤、薛克学参加现场办公。

  廉广锋、吴宣一行先后来到汾河北坝、108国道老桥口、汾河南坝、运稷一级路与108国道交叉口、甘泉村口和火车站广场等地,听取汾河公园建设工程、中心城区市政设施完善及出入城口标志提升工程、汾河流域生态修复汾河干流稷山城区段综合治理工程、老城区排水管网雨污分流改造工程、环城北路建设工程和火车站站前广场建设工程等项目推进情况汇报,详细了解工程建设中存在的困难和问题,并就相关问题现场提出解决方案。

  ?

  在听取大家的意见和建议后,廉广锋、吴宣指出:汾河公园建设工程,住建局、自然资源局要加快完善工程总体规划,分段制定详细规划,上报县委常委会议研究,提交县人大常委会议通过;当前要对河坝以北50米范围以内进行拆违治乱,严厉整治,按照详细规划分段实施;对50米范围以外要严格控制,坚决杜绝未经审批,私自开发建设;稷峰镇要对规划范围内的占地问题,积极协调,按照国家有关政策补偿到位。

  108国道老桥口改造及出入城口标志提升工程,要尽快与线务局联系,对工程范围内的弱电线路实施入地;对剩余两户的拆迁问题以及公路段、林业局、水利局的占地问题,住建局与稷峰镇等相关部门要密切配合,在国家有关政策允许的范围内积极协商解决,依法拆迁;出入城口的标志提升工程设计要美观大方,具有现代化城市的品味。

  ?

  汾河流域生态修复汾河干流稷山城区段综合治理工程要抓住当前施工的黄金季节,立即组织施工。东方园林公司要积极筹划资金,加快融资进度;施工单位要倒排工期,加快工程速度;监理单位要高度负责,严把工程质量;水利部门要加强工程监管;公安部门要依法严厉打击阻挠施工行为。

  老城区排水管网雨污分流改造工程、环城北路建设工程和火车站站前广场建设工程要按照国家有关要求再细化方案,各职能部门要进一步解放思想,开拓思路,积极配合,主动协调,确保工程顺利进行。

  廉广锋要求:各重点工程项目的主管单位要把工程建设作为“改革开放、奋发有为”大讨论的主战场,对照“六个破除、六个着力、六个坚持”,进一步提高思想认识,加大工作力度,优化项目规划,加快建设进度,确保工程项目有序平稳推进,为我县经济社会高质量发展作出积极贡献。

  ?


手机访问请扫描二维码
责任编辑: ??打印本文